Además de disfrutar una o varias copas de Sidra Arte Sana (una bebida alcohólica obtenida con la fermentación del jugo de manzana, parecida al vino blanco), usted podrá crear o mejorar recetas de cocina, apostamos a que usted “se chupará los dedos”. Arte Sana Alimentos y Bebidas ha recopilado las mejores recetas de cocina con Sidra Arte Sana. |
UNA COPA DE SIDRA La Sidra se toma de las siguientes formas: 1. Muy fría, casi heladita. 2. Caliente, si desea que mantenga el grado alcohólico no exceda los 60 ºC. 3. Con hielo, en las rocas, rinde más cada botella. 4. No recomendamos tomar la Sidra al ambiente, pues sería como tomar un champagne o una cerveza calientes (poco agradables... ¿verdad?). 5. Excelente acompañante de cualquier comida de principio a fin o también puede disfrutarla sola.
¿Qué tipo de comida puede acompañar Sidra Arte Sana? 1. Carnes blancas: pollo, cerdo, pavo. 2. Pescado y mariscos. 3. Postres dulces y semidulces. 4. Picaditas de queso y embutidos. 5. Todo lo que a su criterio haga un buen maridaje.
POLY POLLO A LA SIDRA Para 6 u 8 personas Ingredientes: 1 pollo entero 2 tazas de Sidra Arte Sana 3 dientes de ajo 1 cebolla colorada (paiteña) 1 pimiento verde 1 tomate riñón 2 cucharaditas de sal 2 cucharaditas de mostaza 2 cucharaditas de aceite Trocitos de mantequilla para dorar y enmantequillar
Preparación: Licuar la Sidra, los ajos, la cebolla, el pimiento, el tomate, la sal, la mostaza y el aceite. Con esta preparación adobar el pollo entero o en presas durante 2 horas para que se concentren los sabores (si no tiene mucho tiempo con 15 minutos es suficiente). Llevar el pollo junto con la salsa al horno en un molde enmantequillado de 30 a 40 minutos a temperatura media, antes de terminar la cocción se untan trocitos de mantequilla al pollo para dorarlo.
PASTEL DE MANZANA CON SIDRA Para 6 u 8 personas Ingredientes: Para la masa: 1 1/4 tazas de harina 1 cucharada de azúcar 4 cucharadas de mantequilla derretida 1 yema de huevo 4 cucharadas de agua tibia Para el relleno: 4 manzanas grandes, peladas y en trocitos 3 cucharadas de mantequilla 5 cucharadas de azúcar 1 taza de Sidra Arte Sana 1 yema huevo 2 cucharadas de fécula de maíz (maicena) Para el merengue: 2 claras de huevo 2 cucharadas de azúcar
Preparación: Para obtener la masa del pastel mezcle bien todos los ingredientes empezando en orden por la harina, el azúcar, la mantequilla derretida, la yema y el agua, añadiendo si es necesario un poco más de harina para poder extender la masa en un molde redondo previamente enmantequillado. Lleve la masa pinchada con un tenedor (para que no se infle) a un horno a temperatura baja, hasta que se dore. Mientras tanto, en una sartén se ponen 3 cucharadas de mantequilla derretida con los trocitos de manzana y 3 cucharas de azúcar a fuego lento hasta que el azúcar esté derretido y las manzanas estén casi cocidas. En una olla pequeña se mezclan bien la Sidra, la yema y 2 cucharadas de azúcar y luego se lleva removiendo sin parar a fuego lento, cuando hierva se añade la maicena disuelta en un poquito de Sidra, sin dejar de remover hasta que en menos de un minuto esta preparación esté espesa y se retira del fuego. Se mezclan las dos preparaciones anteriores y se las lleva también al horno sobre la masa ya doradita por unos 5 minutos más. En un recipiente limpio y seco se baten las claras de huevo a punto merengue y se le añade el azúcar. Se bate bien hasta que el azúcar esté homogenizada completamente con el merengue. Sacamos el molde del horno con mucho cuidado para añadir el merengue. Llevamos nuevamente al horno hasta que el merengue se dore un poquito o se torne color caramelo en los extremos. Se sirve frío. |